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3 RECEITAS SIMPLES COM MANTEIGA DE MACONHA

Um famoso marco em nossa  história é o How To da manteiga canábica sem dúvida, o Thito suado, oleoso, espalhando manteiga na mesa como se fosse comer com pão, quem não se lembra? Ótimas recordações acumulamos ao longo desses anos.

 

O que não tivemos tempo de trazer com a destreza de nossos apresentadores do quadro, foram mais receitas fáceis pra aproveitar o resto de manteiga que saiu da mesa.

 

Primeiro é importante saber um segredo, comestíveis são realmente mágicos e é essencial acertar a dose, do contrário: bad, solidão, desespero e ninguém tá em busca de mais uma bad não é mesmo?!

 

Uma forma de controlar é ingerir sempre porções muito pequenas e esperar cerca de 40 - 50 minutos pra fazer efeito, só depois decidir se é necessário mesmo comer mais. Outra dica pra não exagerar na larica e acabar perdendo a linha é fazer duas versões do mesmo doce, uma com a manteiga canábica e outra com manteiga normal, assim se você já estiver muito chapada mas ainda estiver com fome, dá pra matar a vontade com o modelo sóbrio.

 

Os comestíveis podem ser uma ótima opção de redução de danos, a gente já sabe que uma parte prejudicial de fumar maconha é a fumaça, que não deixa nenhum pulmão feliz, então um docinho maconhístico pode ajudar a reduzir o consumo fumado.

 

Então pode dizer adeus ao pigarro que aí vão 3 receitas simples pra usar sua manteiga mágica.

 

 

COOKIES

 

INGREDIENTES:

 

- 115g de açúcar

- 115 g de açúcar mascavo

- 140 g de manteiga (100g manteiga normal e 40g manteiga canabica)

- 65 g. de ovos

- 255 g. de farinha de trigo

- 04 g. de fermento em pó

- 125 g. de chocolate branco picado

- 125 g. de chocolate meio amargo picado

 

PREPARO:

 

- bata o açúcar com a manteiga até virar um creme, adicione os ovos

- misture a farinha com o fermento e acrescente à massa, não trabalhe muito a massa, adicione os dois chocolates

- enrole a massa em um papel filme no formato cilíndrico com diâmetro de 5 centímetros, congele, corte na espessura de um dedo e asse em uma forma untada com manteiga, deixando uma distancia entre os cookies de 5 cm., no forno pré-aquecido à 180 graus, os cookies devem sair do forno ainda macios

 

 

BROWNIE

 

INGREDIENTES PARA A MASSA:

 

- 200 grs. de manteiga em ponto de pomada para derretida (150g de manteiga normal e 50g de manteiga canábica)

- 100 grs. de nozes picadas

- 300 grs de chocolate meio amargo sem temperar

- 200 grs de açúcar mascavo

- 03 ovos

- 150 grs. de farinha de trigo

- 01 balde de sorvete de creme

 

PREPARO DA MASSA:

 

- coloque o chocolate na batedeira com a raquete em movimento acrescente a manteiga derretida e o açúcar mascavo

- acrescente os ovos um a um, logo após adicione a farinha e as nozes picadas, bata até obter uma massa homogênea, a massa não deve bater muito para que não se desenvolva o glúten

- coloque a massa em uma assadeira de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus centígrados, durante 30 minutos ou até o brownie estar assado, ou seja, a massa para de balançar. (ASSIM QUE VOCÊ MEXER A ASSADEIRA E A SUPERFÍCIE NÃO SE MEXER, JÁ ESTÁ BOM. BROWNIE É UM BOLO CRU)

- leve à geladeira para resfriar

 

 

PIPOCA

 

INGREDIENTES

 

1/2 xícara de milho para pipoca

5 colheres de sopa de óleo vegetal, azeite de oliva ou manteiga clarificada (ghee)

2 colheres de manteiga canábica + 1 colher de manteiga clarificada

 

PREPARO

 

- Coloque a gordura no fogo médio e acrescente de 3 a 5 grão de milho que vão medir a temperatura.

- Quando esses grãos estourarem, retire a panela do fogo, retire os grãos estourados e coloque o ½ copo de milho para pipoca

- Deixe a panela coberta fora do fogo por 20- 30 segundos para que eles aqueçam por igual

- Coloque a panela no fogo, mexa algumas vezes e levante a tampa levemente algumas vezes para deixar mais crocante e não acumular muito vapor na panela

- Quando o tempo entre um grão estourando e outro for maior que 2 segundos já pode retirar do fogo

- Derreta sua manteiga canábica e a manteiga clarificada em fogo bem baixo, acrescente uma pitada de sal e despeje a mistura na pipoca, mexendo pra espalhar em todos os grãos

 

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